RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Здравствуй, Россия!» стартовал в Греции

Конкурс «Здравствуй, Россия!» стартовал в Греции

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: russianchina.org

Конкурс детского творчества «Здравствуй, Россия!» стартовал в Греции, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. Для участия приглашают детей в возрасте от 14 до 19 лет из русскоязычных семей. На конкурс им нужно предоставить презентацию на одну из двух тем: «Русские меценаты» и «Русские изобретатели». Приём работ на первый этап завершится 17 марта.

Авторов лучших презентаций отберут для участия во втором этапе. Финалисты должны будут показать свои знания в сфере культуры и истории, справившись с вопросами членов жюри.

Победители получат приз — туристическую поездку в Россию. Они смогут побывать в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

Как сообщал «Русский мир», программу уже несколько лет реализует Россотрудничество. Её главная задача — дать возможность русскоязычной молодёжи побывать в России. Большая часть детей впервые отправляется на историческую родину. В рамках программы дети лучше узнают, как живёт современная Россия, приобщатся к её духовным истокам. Кроме того, она позволяет детям повысить уровень владения русским языком и улучшить навыки общения по-русски.
Метки:
соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.