RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-сербский фильм «Балканский рубеж» заинтересовал европейских дистрибьюторов

Российско-сербский фильм «Балканский рубеж» заинтересовал европейских дистрибьюторов

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: кадр из фильма «Балканский рубеж»/vokrug.tv

Фильм «Балканский рубеж» совместного производства России и Сербии показали в рамках Европейского международного кинорынка, сообщает телеканал «Культура». Сценарий картины основан на реальных событиях. Лента рассказывает о рейде российских десантников на Приштину в 1999-м году.

Планируется, что «Балканский рубеж» выйдет на большие экраны в конце следующего месяца.

Европейский кинорынок проводится параллельно с Берлинским кинофестивалем в немецкой столице.

Фото: кадр из фильма «Балканский рубеж»/vokrug.tv

Сам фильм ещё не закончен, и рабочие материалы в зрительном зале смотрят те, кто будет показывать фильмы зрителям в своих странах.

Интерес к «Балканскому рубежу» уже проявили многие дистрибьюторы, в том числе британские, французские и многие другие.

По словам сербского актёра Милоша Биковича, нет сомнений, что фильм станет отправной точкой для дискуссий. Он уверен, что за ним последует бурное обсуждение. «Будет кино, которое создано для зрителя, оно эмоциональное, оно снято по высоким стандартам, и там заложены ценности подвига, совести», — пояснил актёр.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.