RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Курсы русского языка открылись в Бургасе

Курсы русского языка открылись в Бургасе

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: iri.spbu.ru

Курсы русского языка как иностранного начали работать в болгарском городе Бургасе, сообщает «Русская Болгария». Они открылись при содействии представительства Россотрудничества в Софии, клуба российских соотечественников «Катюша» и БСП-Бургас.

На занятия приглашают взрослых, которые интересуются русским языком и российской культурой.

Уроки будут проводить высококвалифицированные педагоги, обладающие большим профессиональным опытом. Курс состоит из двадцати восьми занятий, его протяжённость — семь недель. Всем студентам, которые справятся с выпускным экзаменом, вручат свидетельство о том, что они знают русский язык на уровне А1.

Это даст им возможность продолжать изучение для получения последующего получения сертификатов уровня А2 и Б1.

Первое занятие состоится через два дня, оно запланировано на 13 февраля.

Метки:
Курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.