RUS
EN
 / Главная / Все новости / Труппа из Владимира сыграла «Собачье сердце» на Кипре

Труппа из Владимира сыграла «Собачье сердце» на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: dramavladimir.ru

Драматический театр из Владимира завершил выступления на острове Кипр, сообщает телерадиокомпания «Губерния 33». Гастроли российских артистов проходили в рамках «Российских театральных сезонов». Их спектакли состоялись в Ларнаке, Никосии и в Лимасоле. Местная публика увидела в исполнении россиян постановку «Собачье сердце» по одноимённой повести Михаила Булгакова. Также вниманию жителей Кипра представили моноспектакль «Дайте руку! Вот грудная клетка!».

Артисты также выступили в российском посольстве. Сотрудников дипмиссии пригласили на концерт в честь их профессионального праздника. Представление приурочили ко Дню дипломатического работника.

Фото: trc33.ru

Домой артисты привезли благодарственное письмо. Их выступление стало важным мероприятием, направленным на развитие отношений в культурно-гуманитарной сфере, укреплению связи с соотечественниками и продвижению русского языка.

Выступление Владимирского театра имели большой успех. Зрители выразили восхищение высоким профессиональным уровнем коллектива, а посол РФ в Республике Кипр понадеялся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Метки:
театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.