RUS
EN
 / Главная / Все новости / Слависты в Белграде обсудили особенности преподавания в современном диалоге культур

Слависты в Белграде обсудили особенности преподавания в современном диалоге культур

Бояна Сабо, Белград
11.02.2019

4 – 5 февраля на филологическом факультете Белградского университета состоялось 57-oе Собрание славистов. В рамках мероприятия были проведены научный симпозиум «Славянские языки и литературы в современном диалоге культур» и двухдневный семинар повышения квалификации преподавателей русского языка.

Симпозиум собрал участников из России, Сербии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Чехии, Германии. В Русском центре прошли заседания секций, на которых обсуждались как вопросы, касающиеся славянских языков и перевода, так и новых открытий в области славянской литературы.

Участники положительно оценили работу собрания, отмечая высокий уровень прочитанных докладов.

А 8 февраля в белградском Русском центре поэтическим вечером отметили День памяти А. С. Пушкина.

Гостями Русского центра стали ученики и преподаватели школ «Момчило Живоинович» из Младеновца и «Бранко Радичевич» из Батайницы. Ученики читали стихи Пушкина, а некоторые приготовились петь и русские песни.

После поэтической части вечера ученики посмотрели мультфильм «Сказка о рыбаке и рыбке», а потом приняли участи в викторине о сказке Пушкина. В конце встречи все участники и преподаватели получили дипломы и призы за участие в мероприятии. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, русский язык, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.