RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Дарите книги с любовью» стартует в России

Акция «Дарите книги с любовью» стартует в России

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: pixabay.com

Акция «Дарите книги с любовью» стартует 11 февраля. В нашей стране её проводит Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя», сообщает сайт организации. Уже второй год подряд её участником будет благотворительный фонд «Спешите делать добро», которым руководит Оксана Фёдорова.

Акция посвящена Дню книгодарения, его отмечают 14 февраля. В нашей стране она проводится в третий раз. Впервые акция состоялась семь лет назад.

Напомним, проект направлен на привлечение внимания как можно большего количества людей к необходимости пропагандировать чтение. Основная цель — дарить детям хорошие книги. По мнению организаторов, никакой гаджет не заменит бумажной книги.

Площадки проекта откроются в библиотеках, книжных магазинах, музеях и учебных заведениях. Там организуют сбор книг, литературные чтения, конкурсы, мастер-классы, творческие встречи с писателями и художниками. Стать участником праздника могут любой желающий.

Прошлогодняя акция имела большой успех. К ней присоединилось порядка двух тысяч библиотек по всей стране. Удалось собрать почти сорок тысяч книг.

Одной из новинок проекта станет викторина «Моё любимое издательство». По традиции пройдёт конкурс на самый интересный проект проведения акции.

Итоги подведут спустя неделю.

Метки:
книги, дети

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.