RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: Поборемся за присвоение имени Менделеева Периодической таблице

Дмитрий Медведев: Поборемся за присвоение имени Менделеева Периодической таблице

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2019

Фото: официальный сайт Международного года периодической таблицы химических элементов/IYPT-2019Россия должна заняться популяризацией в мире имени Дмитрия Менделеева, считает российский премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, нужно приложить усилия, чтобы Периодическую таблицу называли именем её создателя, великого русского учёного. Глава Правительства РФ отметил, что в годы учёбы даже не мог себе представить, что менделеевской её называют только в нашей стране, сообщает РБК.

Медведев призвал учёных, представителей власти и бизнеса объединиться в борьбе за присвоение Периодической таблице химических элементов имени Менделеева. Медведев подчеркнул, что органа, который бы, например, утвердил такое название путём голосования, нет. Здесь нужно только поработать, чтобы зафиксировать название.

Как рассказали учёные-химики, на Западе никто не оспаривает открытия Дмитрия Менделеева, но там принято её называть «периодической таблицей» или «периодическим законом».

Как сообщал «Русский мир», Генассамблея ООН объявила 2019 год Международным годом Периодической таблицы Менделеева. В честь известного учёного в России пройдут различные мероприятия, посвящённые полуторавековому юбилею создания Менделеевым Периодической таблицы. Начало года Менделеева приурочили ко Дню науки. Он отмечается в нашей стране 8 февраля, в день рождения учёного.
Метки:
Дмитрий Менделеев, Таблица Менделеева, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.