RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: Поборемся за присвоение имени Менделеева Периодической таблице

Дмитрий Медведев: Поборемся за присвоение имени Менделеева Периодической таблице

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2019

Фото: официальный сайт Международного года периодической таблицы химических элементов/IYPT-2019Россия должна заняться популяризацией в мире имени Дмитрия Менделеева, считает российский премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, нужно приложить усилия, чтобы Периодическую таблицу называли именем её создателя, великого русского учёного. Глава Правительства РФ отметил, что в годы учёбы даже не мог себе представить, что менделеевской её называют только в нашей стране, сообщает РБК.

Медведев призвал учёных, представителей власти и бизнеса объединиться в борьбе за присвоение Периодической таблице химических элементов имени Менделеева. Медведев подчеркнул, что органа, который бы, например, утвердил такое название путём голосования, нет. Здесь нужно только поработать, чтобы зафиксировать название.

Как рассказали учёные-химики, на Западе никто не оспаривает открытия Дмитрия Менделеева, но там принятно её называть «периодической таблицей» или «периодическим законом».

Как сообщал «Русский мир», Генассамблея ООН объявила 2019 год Международным годом Периодической таблицы Менделеева. В честь известного учёного в России пройдут различные мероприятия, посвящённые полуторавековому юбилею создания Менделеевым Периодической таблицы. Начало года Менделеева приурочили ко Дню науки. Он отмечается в нашей стране 8 февраля, в день рождения учёного.
Метки:
Дмитрий Менделеев, Таблица Менделеева, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.