RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: Поборемся за присвоение имени Менделеева Периодической таблице

Дмитрий Медведев: Поборемся за присвоение имени Менделеева Периодической таблице

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2019

Фото: официальный сайт Международного года периодической таблицы химических элементов/IYPT-2019Россия должна заняться популяризацией в мире имени Дмитрия Менделеева, считает российский премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, нужно приложить усилия, чтобы Периодическую таблицу называли именем её создателя, великого русского учёного. Глава Правительства РФ отметил, что в годы учёбы даже не мог себе представить, что менделеевской её называют только в нашей стране, сообщает РБК.

Медведев призвал учёных, представителей власти и бизнеса объединиться в борьбе за присвоение Периодической таблице химических элементов имени Менделеева. Медведев подчеркнул, что органа, который бы, например, утвердил такое название путём голосования, нет. Здесь нужно только поработать, чтобы зафиксировать название.

Как рассказали учёные-химики, на Западе никто не оспаривает открытия Дмитрия Менделеева, но там принято её называть «периодической таблицей» или «периодическим законом».

Как сообщал «Русский мир», Генассамблея ООН объявила 2019 год Международным годом Периодической таблицы Менделеева. В честь известного учёного в России пройдут различные мероприятия, посвящённые полуторавековому юбилею создания Менделеевым Периодической таблицы. Начало года Менделеева приурочили ко Дню науки. Он отмечается в нашей стране 8 февраля, в день рождения учёного.
Метки:
Дмитрий Менделеев, Таблица Менделеева, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.