RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «Перспективы образования на русском языке» открывается в Севастополе

Форум «Перспективы образования на русском языке» открывается в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2019

Фото: crimea-pogoda.ruФорум «Перспективы образования на русском языке» стартовал в четверг, 7 февраля, в Севастополе. В этом году он стал уже шестым по счёту и проводится при содействии фонда «Русский мир». В его работе принимают участие больше полутора сотни человек. Среди них студенты, молодые учителя и преподаватели вузов. Они приехали на берег Чёрного моря из разных российских регионов, а также из Латвии, Венгрии, Швеции, Италии, с Украины, из Южной Осетии и Абхазии. В центре их внимания будет обсуждение проблем русскоязычного образования. Они поделятся собственным опытом, обсудят новые идеи.

В качестве организаторов выступают Гуманитарно-педагогический институт Севастопольского государственного университета и Межрегиональная общественная организация города Севастополя и Республики Крым «Студенческое объединение "Сорок пятая параллель"».

В программу вошли дискуссии, мастер-классы, семинары. Перед участниками выступят учёные-филологи, методисты и педагоги из Москвы, Киева, Минска, Севастополя.

В рамках обширной культурно-просветительской программы гостей столицы Черноморского флота пригласят в Музей обороны Севастополя, на экскурсии по городским достопримечательностям.
Метки:
форум, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.