RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «Перспективы образования на русском языке» открывается в Севастополе

Форум «Перспективы образования на русском языке» открывается в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2019

Фото: crimea-pogoda.ruФорум «Перспективы образования на русском языке» стартовал в четверг, 7 февраля, в Севастополе. В этом году он стал уже шестым по счёту и проводится при содействии фонда «Русский мир». В его работе принимают участие больше полутора сотни человек. Среди них студенты, молодые учителя и преподаватели вузов. Они приехали на берег Чёрного моря из разных российских регионов, а также из Латвии, Венгрии, Швеции, Италии, с Украины, из Южной Осетии и Абхазии. В центре их внимания будет обсуждение проблем русскоязычного образования. Они поделятся собственным опытом, обсудят новые идеи.

В качестве организаторов выступают Гуманитарно-педагогический институт Севастопольского государственного университета и Межрегиональная общественная организация города Севастополя и Республики Крым «Студенческое объединение "Сорок пятая параллель"».

В программу вошли дискуссии, мастер-классы, семинары. Перед участниками выступят учёные-филологи, методисты и педагоги из Москвы, Киева, Минска, Севастополя.

В рамках обширной культурно-просветительской программы гостей столицы Черноморского флота пригласят в Музей обороны Севастополя, на экскурсии по городским достопримечательностям.
Метки:
форум, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.