RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «Перспективы образования на русском языке» открывается в Севастополе

Форум «Перспективы образования на русском языке» открывается в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2019

Фото: crimea-pogoda.ruФорум «Перспективы образования на русском языке» стартовал в четверг, 7 февраля, в Севастополе. В этом году он стал уже шестым по счёту и проводится при содействии фонда «Русский мир». В его работе принимают участие больше полутора сотни человек. Среди них студенты, молодые учителя и преподаватели вузов. Они приехали на берег Чёрного моря из разных российских регионов, а также из Латвии, Венгрии, Швеции, Италии, с Украины, из Южной Осетии и Абхазии. В центре их внимания будет обсуждение проблем русскоязычного образования. Они поделятся собственным опытом, обсудят новые идеи.

В качестве организаторов выступают Гуманитарно-педагогический институт Севастопольского государственного университета и Межрегиональная общественная организация города Севастополя и Республики Крым «Студенческое объединение "Сорок пятая параллель"».

В программу вошли дискуссии, мастер-классы, семинары. Перед участниками выступят учёные-филологи, методисты и педагоги из Москвы, Киева, Минска, Севастополя.

В рамках обширной культурно-просветительской программы гостей столицы Черноморского флота пригласят в Музей обороны Севастополя, на экскурсии по городским достопримечательностям.
Метки:
форум, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.