RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россию представят два фильма на Берлинале-2019

Россию представят два фильма на Берлинале-2019

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Фото: KJohansson//wikimedia.org


Россию представляют на кинофестивале в Берлине два фильма, сообщает сайт «Профисинема».

В рамках второй по значимости программы «Панорама» публика и жюри увидят фильм «Кислота». Ленту снял Александр Горчилин. Для молодого актёра, заработавшего популярность в сериале «Папины дочки», лента стала дебютом в качестве режиссёра.

В программу «Форум» попала картина «Мальчик русский». Её снял молодой режиссёр Александр Золотухин. Недавно он окончил мастерскую Александра Сокурова в Нальчике. Показ на Берлинале будет мировой премьерой новой ленты. В центре внимания — судьба простого парня из деревни, который попадает на фронт Первой мировой войны. В своём первом бою он слепнет и превращается в «слухача». Так называли солдат, которые занимались «прослушиванием неба»: с помощью огромных акустических раструбов они обнаруживали аэропланы врага.

Кинофестиваль в немецкой столице стартует завтра, 7 февраля. Работу жюри возглавит звезда французского кинематографа Жюльет Бинош.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году, фильм «Профайл», где в качестве продюсера выступал Тимур Бекмамбетов, показанный в рамках Берлинского кинофестиваля, стал лауреатом приза зрительских симпатий.

Метки:
Берлин, кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.