RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россию представят два фильма на Берлинале-2019

Россию представят два фильма на Берлинале-2019

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Фото: KJohansson//wikimedia.org


Россию представляют на кинофестивале в Берлине два фильма, сообщает сайт «Профисинема».

В рамках второй по значимости программы «Панорама» публика и жюри увидят фильм «Кислота». Ленту снял Александр Горчилин. Для молодого актёра, заработавшего популярность в сериале «Папины дочки», лента стала дебютом в качестве режиссёра.

В программу «Форум» попала картина «Мальчик русский». Её снял молодой режиссёр Александр Золотухин. Недавно он окончил мастерскую Александра Сокурова в Нальчике. Показ на Берлинале будет мировой премьерой новой ленты. В центре внимания — судьба простого парня из деревни, который попадает на фронт Первой мировой войны. В своём первом бою он слепнет и превращается в «слухача». Так называли солдат, которые занимались «прослушиванием неба»: с помощью огромных акустических раструбов они обнаруживали аэропланы врага.

Кинофестиваль в немецкой столице стартует завтра, 7 февраля. Работу жюри возглавит звезда французского кинематографа Жюльет Бинош.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году, фильм «Профайл», где в качестве продюсера выступал Тимур Бекмамбетов, показанный в рамках Берлинского кинофестиваля, стал лауреатом приза зрительских симпатий.

Метки:
Берлин, кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».