RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский музей откроет залы и экскурсии для незрячих и слабослышащих

Русский музей откроет залы и экскурсии для незрячих и слабослышащих

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Фото: vk.com/rusmuseum

Русский музей планирует начать работу над созданием уникального тактильного музея, пишет издание «Петербургский дневник». По словам организаторов, они надеются, что первых посетителей он примет уже в текущем году.

Экспонаты нового музея, в отличие от стандартных правил, трогать руками не только можно, но и нужно. Его главными посетителями станут незрячие и слабовидящие люди.

Необычная экспозиция будет открыта на первом этаже Строгановского дворца. В работе над проектом принимает участие благотворительный фонд «Система».

Кроме того, уже в ближайшее время появятся адаптированные экскурсии для инвалидов по зрению и слуху. Затем Русский музей хочет запустить циклы арт-терапевтических занятий.

Для слабослышащих и глухих подготовят серию экскурсий по корпусу Бенуа под названием «От Михаила Врубеля к Павлу Филонову». Посетители также смогут воспользоваться видеогидом, который на языке жестов познакомит публику с историей Мраморного дворца.
Метки:
Русский музей

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.