RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Австралии будут издавать казачий журнал

В Австралии будут издавать казачий журнал

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2019

Фото: cossack.net.au

Казачий журнал «Слово» будет выходить в Австралии, он станет публиковать материалы об истории и текущих проблемах российского казачества, а также о мероприятиях и акциях русской общины Австралии.

Фото: cossack.net.au











Об этом договорились участники собрания общины в первом Русском музее в Австралии, основанном в Сиднее меценатом Михаилом Овчинниковым.

Представители русской общины рассказали «Русскому миру» о том, что участники собрания проголосовали за выпуск бумажной, а не электронной версии журнала «Слово». По словам Михаила Овчинникова, это продиктовано желанием сохранить печатное слово для будущих поколений. «То, что написано пером, сохранится на века», — сказал он.

Фото: cossack.net.au

Также соотечественники рассмотрели письмо от Южно-Российского государственного политехнического университета имени Платова и войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» с предложением направлять молодых соотечественников из Австралии на обучение в вуз, расположенный в Новочеркасске. Члены общины поддержали предложение и приняли решение довести его до учеников русских школ Австралии.

Фото: cossack.net.au

На встрече обсуждались также мероприятия по привлечению соотечественников к работе русской общины. Особое внимание решено уделять соотечественникам, прибывшим в Австралию недавно. Анализ популярных социальных сетей показывает, что около семи тысяч жителей страны ведут свои аккаунты на русском языке.

Фото: cossack.net.au

Одним из мероприятий, которое привлечёт внимание новых членов общины, может стать 2-й Русский казачий бал. Он состоится 24 мая в сиднейском Olympic Park. На балу выступят артисты из Владивостока и Москвы, которые после этого отправятся на гастроли по городам Австралии. По словам организаторов, на бал будут приглашены гости из фонда «Русский мир», Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына, казачьих организаций России, а также Генерального консульства России в Сиднее и посольства России в Австралии.

Метки:
соотечественники, казачество

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.