RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виктора Медведчука на Украине обвинили в госизмене

Виктора Медведчука на Украине обвинили в госизмене

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2019

Фото: Facebook

Украинские правоохранительные органы завели уголовное дело, главным фигурантом которого стал политик Виктор Медведчук, сообщает ТАСС. Председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины, а также в государственной измене.

В генеральной прокуратуре пояснили, что к ним обратился один из депутатов Верховной рады. Начато досудебное расследование по поводу выступления Медведчука на партийном съезде.

Как сообщал «Русский мир», Медведчук предложил придать Донбассу статус автономного региона в составе Украины, дать ему возможность выбрать свой парламент и правительство. В основе предложения лежат минские договорённости, подчеркнул политик. Он напомнил, что их утвердила резолюция Совета безопасности ООН. Концепция соответствует декларации, принятой в нормандском формате, и не противоречит украинским законам.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» предлагает соответствующим образом изменить Конституцию Украины, чтобы закрепить новый статус Донбасса.

Прокуратура заявляет, что это предложение идёт вразрез с положением украинской Конституции, согласно которой страна является унитарным государством.

Материалы дела собираются передать в Службу безопасности Украины.

Метки:
Донбасс, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.