RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пятнадцать стран примут участие в Международной театральной олимпиаде

Пятнадцать стран примут участие в Международной театральной олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2019

Фото: oren.ru

Пятнадцать стран примут участие в Международной театральной олимпиаде, которая станет одним из центральных мероприятий в программе российского Года театра. Жители и гости города на Неве, получившего статус главной площадки олимпиады, увидят выступления не только зарубежных творческих коллективов, но и национальных театров из российских регионов, сообщает сайт министерства культуры.

Театральная олимпиада проводится уже четверть века, и в первый раз за годы своего существования она объединила две страны — Россию и Японию. Торжество в честь открытия запланировано на 15 июня. Его примет сцена Александринского театра.

Отдельная обменная программа пройдёт в рамках взаимодействия с Театральной олимпиадой в Японии.

В регионах России выступят театры Северной столицы. В программу войдут лекции и мастер-классы от ведущих театральных деятелей со всего мира.

Дополнительная площадка олимпиады будет работать в Приморском крае. Также к олимпиаде присоединится «Артек». Юные артисты, которые соберутся на особой театральной сцене встретятся с именитыми актёрами и режиссёрами, которые поделятся с ними опытом.

Как сообщал «Русский мир», Театральная олимпиада станет самой масштабной в истории проекта. В её рамках покажут постановки таких мэтров мирового театра, как Тадаши Судзуки, Теодорос Терзопулос, Саймон Стоун и многих других режиссёров. Основные мероприятия проекта пройдут осенью 2019 года.
Метки:
Год театра, Театральная олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.