RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Германия и Россия – как дальше?»

«Германия и Россия – как дальше?»

Виталий Колесник, Дрезден
04.02.2019

Выдающийся немецкий политик и публицист Вольфганг Герке встретился с дрезденцами в Русском центре Немецко-русского института культуры. Вместе со своим соавтором Христианой Райманн он представил книгу «Германия и Россия – как дальше?»

Об актуальности этой темы свидетельствует переполненный зал нашего Института: более семидесяти человек собралось в этот вечер. Яркое, образное выступление известного оратора и политического мыслителя было посвящено анализу обстоятельств, которые привели динамично развивающиеся отношения между Европейским союзом и Россией к сегодняшнему неконструктивному состоянию, охарактеризованному нашим гостем как «ледниковый период».

Главной причиной происшедшего Вольфганг Герке считает политику расширения НАТО на восток, которая ведёт к нарастанию угрозы военного противостояния в Европе. Отсутствие диалога в этом процессе может привести в ближайшее время к необратимым последствиям. Поэтому общественная активность всех политических деятелей, осознающих свою ответственность перед своими избирателями, должна быть направлена на поиски путей к данному диалогу, практическое решение путей выхода из опасных тупиков, в которых оказались народы Европы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, политика

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.