RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парад русских театров открылся в Копенгагене

Парад русских театров открылся в Копенгагене

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2019

Фото: cultinfo.ru


Парад русских театров стартует сегодня, 2 февраля, в датской столице, сообщает сайт Ассоциации русских театров зарубежья.

Фестиваль откроет спектакль «Он и она. Провинциальная гастроль». Постановку покажет израильский творческий коллектив ZERO, который получил премию «Звезда "Театрала"» и был признан лучшим русским театром за рубежом. В основе спектакля — несколько чеховских рассказов.

Идея проведения фестиваля принадлежит Татьяне Дербеневой-Якобсен, возглавляющей датско-русский театр «Диалог». Он приурочен к Году театра, которым объявлен 2019 год в России.

Участниками Парада стали несколько камерных театров из разных стран. Они покажут спектакли небольшой формы. Помимо израильских артистов, в Копенгагене выступят болгарские и венгерские. Также ожидаются выступления русскоязычных коллективов из турецкого Кемера и итальянского Турина.

К ним присоединятся и отечественные театры. В Данию приедет Ульяновский драматический театр. Свою работу покажет актриса Вера Воронкова из Театра им. Пушкина российской столицы.

Организаторы тоже не останутся в стороне. Публике представят спектакль, рассказывающий историю великого русского композитора Сергея Рахманинова. Театр «Диалог» обещает и ещё несколько премьер.

Парад русских театров будет проходить на протяжении всего года.

Метки:
Год театра, культура, русскоязычные театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.