RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Новосибирске разработали курсы интернет-культуры для учителей

В Новосибирске разработали курсы интернет-культуры для учителей

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2019

Фото: pixabay.comВозможности и опасности Интернета, сетевой сленг и этикет — этому и многому другому обучает школьных учителей программа «Коммуникационная культура Интернета», созданная филологами Новосибирского государственного технического университета (НГТУ). Цель программы состоит не только в том, чтобы учителя лучше понимали своих учеников, но и чтобы смогли объяснить им, что Интернет не ограничивается играми и соцсетями. А также были способны обсудить с детьми важные проблемы интернет-эпохи — кибербуллинг, троллинг и другие, сообщает «Сибкрай.ру».

Современные школьники проводят в Интернете много времени, но, по словам разработчиков программы, у большинства из них весьма ограниченные знания о возможностях Интернета и правилах пользования. Учителя могут и должны стать для учеников проводниками в мир Интернета как уникальной площадки для получения знаний и общения. По словам доцента кафедры филологии НГТУ Анастасии Кротовой, после обучения по разработанной программе педагоги смогут объяснить школьникам, что Интернет — это не только социальные сети и игры.

Курс состоит из нескольких направлений. На занятиях учителям старшего поколения расскажут о том, что Интернет не источник зла, он является неотъемлемой составляющей сегодняшней эпохи. Один из обучающих модулей посвящён Интернету как явлению общественной культуры, второй — языку Интернета, то есть мемам, сленгу и блогам, а в рамках третьего учителя узнают об этикете и деловом общении в Интернете.
Метки:
русский язык, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.