RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Новосибирске разработали курсы интернет-культуры для учителей

В Новосибирске разработали курсы интернет-культуры для учителей

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2019

Фото: pixabay.comВозможности и опасности Интернета, сетевой сленг и этикет — этому и многому другому обучает школьных учителей программа «Коммуникационная культура Интернета», созданная филологами Новосибирского государственного технического университета (НГТУ). Цель программы состоит не только в том, чтобы учителя лучше понимали своих учеников, но и чтобы смогли объяснить им, что Интернет не ограничивается играми и соцсетями. А также были способны обсудить с детьми важные проблемы интернет-эпохи — кибербуллинг, троллинг и другие, сообщает «Сибкрай.ру».

Современные школьники проводят в Интернете много времени, но, по словам разработчиков программы, у большинства из них весьма ограниченные знания о возможностях Интернета и правилах пользования. Учителя могут и должны стать для учеников проводниками в мир Интернета как уникальной площадки для получения знаний и общения. По словам доцента кафедры филологии НГТУ Анастасии Кротовой, после обучения по разработанной программе педагоги смогут объяснить школьникам, что Интернет — это не только социальные сети и игры.

Курс состоит из нескольких направлений. На занятиях учителям старшего поколения расскажут о том, что Интернет не источник зла, он является неотъемлемой составляющей сегодняшней эпохи. Один из обучающих модулей посвящён Интернету как явлению общественной культуры, второй — языку Интернета, то есть мемам, сленгу и блогам, а в рамках третьего учителя узнают об этикете и деловом общении в Интернете.
Метки:
русский язык, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».