RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театральная студия «Щелкунчик» в Нюрнберге отмечает 15-летие

Театральная студия «Щелкунчик» в Нюрнберге отмечает 15-летие

Ирина Фиксель, Нюрнберг
01.02.2019


26 января в Русско-немецком культурном центре (Нюрнберг) состоялось открытие исторической фотовыставки, посвящённой 15-летию театральной студии «Щелкунчик». Сотрудники и учащиеся студии сотрудничают с Русским центром и регулярно проводят совместные мероприятия.

В 2003 году был сыгран первый спектакль «Теремок», в котором было задействовано всего восемь человек. Сегодня труппа театра насчитывает более 85 юных актёров, разделённых на четыре возрастные группы, каждая из которых ставит свой спектакль.

Всего за 15 лет существования театра было сыгранно более 40 спектаклей. Представления проходят с неизменным успехом, в театре всегда аншлаг. 

За прошедшие годы театр стал неотъемлемой частью жизни русскоговорящего населения Нюрнберга и других городов.

«Щелкунчик» играет важную роль в поддержании интереса к русскому языку. В театре было сыграно много спектаклей по мотивам русских народных сказок и произведений русских писателей, что прививает детям любовь к русской литературе. Всякий раз после спектакля в библиотеку Русского центра в Нюрнберге выстраивается очередь из детей, желающих прочесть произведение, по мотивам которого был сыгран спектакль. 

К юбилею театра сотрудниками Русского центра была организованна фотовыставка. Среди фотографий есть и совершенно уникальные – те, на которых уже выросшие актёры театра были запечатлены совсем маленькими. Некоторые из них уже привели в театральную студию своих детей. 





Рубрика:
Тема:
Метки:
диаспора, театр, дети, Русский центр в Нюрнберге

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.