RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянским студентам рассказали о блокаде Ленинграда

Итальянским студентам рассказали о блокаде Ленинграда

С. Гардзонио, А. Кондрашева, Пиза
30.01.2019


29 января в пизанском Русском центре состоялось мероприятие, посвящённое 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда. 

Студентам и преподавателям русской кафедры Пизанского государственного университета был показан документальный фильм Е. Якович о «блокадной музе» «Ольга Берггольц. Голос» (2019). После показа руководитель Русского центра, проф. Стефано Гардзонио выступил с лекцией, посвящённой истории блокады. 

Также участники мероприятия узнали о творчестве итальянского писателя Курцио Малапарте, который был итальянским военным корреспондентом на восточном фронте и свидетелем блокады. Писателю, который посетил СССР в 1929 году (тогда он познакомился с М. А. Булгаковым и В. В. Маяковским) и был с официальным визитом по приглашению Союза писателей СССР в 1956 году, принадлежит неоконченная пьеса под названием L’Assedio di Leningrado («Блокада Ленинграда»). 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, блокада Ленинграда, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.