RUS
EN
 / Главная / Все новости / Депутаты окажут адресную поддержку соотечественникам за рубежом

Депутаты окажут адресную поддержку соотечественникам за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2019

Фото: Flickr/Иван Дорофеев

Российские парламентарии создали комиссию, которая будет оказывать поддержку гражданам нашей страны, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации за рубежом, пишет «Парламентская газета».

В прошлом году членам Комитета Госдумы по делам СНГ, интеграции и связям с соотечественниками пришлось разбираться с вопросом о возвращении домой дочери россиянки. Девочку удерживал отец, гражданин Турции. Тогда удалось продвинуться в этом деле, но оказалось, что в законах РФ есть пробел, который касается получения российского гражданства детям от смешанных браков.

Комиссия будет выявлять и решать подобные проблемы. Она станет действовать на базе Комитета по делам СНГ. Глава комитета Леонид Калашников пояснил, что комиссия будет работать с соотечественниками в других странах, а также с теми, кто живёт в России, но не может увидеться со своими родственниками за рубежом.

Комиссия станет выдвигать законодательные инициативы и содействовать гражданам в поиске решений в конкретной ситуации. По мнению Калашникова, иногда подключение депутата придаёт вопросу дополнительную значимость и политическую окраску. И в результате появляется дополнительный стимул к благоприятному решению.

Комиссию возглавил Умахан Умаханов, заместитель руководителя Комитета по делам СНГ. Он уверен, что наши граждане, где бы они ни находились, должны знать, что мы не оставляем их без помощи, и постоянно чувствовать нашу поддержку.

Метки:
Госдума, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.