RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большинство монахов Афона отказалось ехать на интронизацию Епифания

Большинство монахов Афона отказалось ехать на интронизацию Епифания

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2019

Фото: pravmir.ru

Большая часть монастырей, расположенных на Святой горе Афон, отказалась от участия в церемонии интронизации главы новой украинской церкви, сообщает ИА «Интерфакс».

Этот вопрос стал предметом обсуждения на экстренном заседании Священного Кинота Святой горы. Со стороны Константинопольского патриарха поступило предложение о том, чтобы делегация афонских монастырей присоединилась к церемонии, запланированной в Киеве. Она назначена на 3 февраля.

Против предложения выступили тринадцать обителей из двадцати.

Как сообщал «Русский мир», в Киеве 15 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко и Константинопольского патриарха Варфоломея прошёл «объединительный собор», в котором участвовали преимущественно представители раскольнических церковных структур — Киевского патриархата и Украинской автономной православной церкви. А 6 января патриарх Варфоломей передал новой структуре томос об автокефалии.

В Русской православной церкви, канонической Украинской православной церкви и большинстве других православных церквей отказались признавать «новую церковь», считая её создание неканоничным.

Метки:
отказалось

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.