RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большинство монахов Афона отказалось ехать на интронизацию Епифания

Большинство монахов Афона отказалось ехать на интронизацию Епифания

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2019

Фото: pravmir.ru

Большая часть монастырей, расположенных на Святой горе Афон, отказалась от участия в церемонии интронизации главы новой украинской церкви, сообщает ИА «Интерфакс».

Этот вопрос стал предметом обсуждения на экстренном заседании Священного Кинота Святой горы. Со стороны Константинопольского патриарха поступило предложение о том, чтобы делегация афонских монастырей присоединилась к церемонии, запланированной в Киеве. Она назначена на 3 февраля.

Против предложения выступили тринадцать обителей из двадцати.

Как сообщал «Русский мир», в Киеве 15 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко и Константинопольского патриарха Варфоломея прошёл «объединительный собор», в котором участвовали преимущественно представители раскольнических церковных структур — Киевского патриархата и Украинской автономной православной церкви. А 6 января патриарх Варфоломей передал новой структуре томос об автокефалии.

В Русской православной церкви, канонической Украинской православной церкви и большинстве других православных церквей отказались признавать «новую церковь», считая её создание неканоничным.

Метки:
отказалось

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.