RUS
EN
 / Главная / Все новости / Денис Пушилин: Интеграция ДНР и России усиливается

Денис Пушилин: Интеграция ДНР и России усиливается

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2019

Фото: versiya.info

Интеграционные процессы между Донбассом с Россией со временем будут только набирать обороты, уверен глава непризнанной Донецкой народной республики Денис Пушилин. Он напомнил, что Донбасс сотрудничает с двадцатью регионами нашей страны, сообщает «Утро.ру». А в 2019 году к интеграционной программе «Россия — Донбасс» присоединится ещё пять регионов. Власти республики и России планируют совместные мероприятия, в частности, участие предприятий Донбасса в выставках на территории РФ.

Денис Пушилин напоминает, что ещё весной прошлого года в ДНР назвали приоритетом внешней политики союз с Россией. А в канун 2019-го глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, увеличивающее срок непрерывного пребывания жителей ДНР на российской территории с 90 до 180 дней.

Ещё одним доказательством сближения ДНР с Россией служит работа Русского центра. Его открыл при Донецком национальном университете фонд «Русский мир».

Напомним, осенью в Донецке состоялся международный форум «Русский мир и Донбасс: от сотрудничества к интеграции образования, науки, инноваций и культуры». Его участники занимались поисками способов преодоления тяжелейшего наследия, которое досталось ДНР от украинской государственности. Важным вопросом было определение наиболее эффективных путей интеграции Донбасса в общее экономическое, научно-образовательное и культурное пространство с Россией.

Метки:
ДНР, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».