RUS
EN
 / Главная / Все новости / В парке Сиднея, названном именем уроженца СССР, подняли флаг России

В парке Сиднея, названном именем уроженца СССР, подняли флаг России

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2019

Фото: unification.com.au

Российский триколор был торжественно водружён на флагшток парка Вадима Егорова в районе Сиднея Хаберфилде. Вадима Егорова называют одним из отцов политики мультикультурализма, которая реализуется в Австралии последние десятилетия. Также его называли «мультикультурным гигантом» и «русским танком» за энергию и напор в отстаивании собственных убеждений, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Когда парк открывался в начале 2000-х, в нём были вывешены три флага — австралийский, российский и флаг аборигенов. Но с годами флаги пришли в негодность, и два из них заменили новыми. С инициативой вновь вывесить в парке флаг России вышли к совету района Хаберфилд сиднейские забайкальские казаки. Триколор вернули на флагшток в торжественной обстановке, на церемонии присутствовали российские соотечественники и друзья Вадима Егорова из разных австралийских диаспор. О значении деятельности Вадима Егорова в истории Австралии рассказали собравшимся председатель Совета российских соотечественников Марина Белкина и представили объединения казаков.

Вадим Егоров родился в Вильнюсе в русской семье. Во время Второй мировой войны ребёнком он оказался в немецком лагере, а после окончания войны прибыл в Австралию как беженец. Уже в 25-летнем возрасте был выбран в городской совет одного из районов Сиднея и более тридцати лет занимался работой с этническими общинами города. Во многом благодаря его усилиям в 1974 году была открыта первая организация для мигрантов, и Егоров стал её руководителем. Позднее Вадим Егоров стал председателем фонда Национальной федерации советов этнических общин Австралии.

По свидетельству коллег и друзей Вадима Егорова, он очень гордился своим русским произношением и многое сделал для налаживания связей между Россией и Австралией. Например, основал программу обмена студентами и школьниками.

Метки:
соотечественники, флаг России

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.