RUS
EN
 / Главная / Все новости / Татьяна Голикова: К 2021 году число вузов в проекте «5–100» может вырасти до 30

Татьяна Голикова: К 2021 году число вузов в проекте «5–100» может вырасти до 30

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2019

Фото: 5top100.ruКоличество высших учебных заведений, которым выделят средства в рамках проекта «5–100», через два года может возрасти до тридцати, сообщает RNS. Об этом рассказала заместитель главы правительства Татьяна Голикова в ходе встречи со студентами. Она состоялась в пятницу, 25 января, и была приурочена ко Дню российского студенчества.

По её словам, уже в этом году начнётся работа, чтобы финансирование проекта увеличилось. Таким образом, станет больше и число вузов — участников проекта.

Новый конкурсный отбор намечен на следующий год, и уже с 2021 года вузов станет три десятка. На сегодняшний день поддержку от государства по программе «5–100» получает двадцать один университет.

Как сообщал «Русский мир», программа «5–100» направлена на повышение уровня конкурентоспособности высших учебных заведений нашей страны в мировых рейтингах. Кабинет министров России выделил средства, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. Программа уже доказала свою эффективность, так как несколько отечественных университетов значительно улучшили свои позиции в рейтингах.
Метки:
5-100, российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.