RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители более двадцати дипмиссий приедут в Санкт-Петербург на годовщину снятия блокады

Представители более двадцати дипмиссий приедут в Санкт-Петербург на годовщину снятия блокады

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2019

Фото: myhistori.ruСеверная столица ждёт множество гостей на праздник, посвящённый юбилею полного снятия Ленинградской блокады, сообщает РИА «Новости». Уже послезавтра, 27 января, исполнится 75 лет с этого памятного дня. Участие в мемориальных мероприятиях примет и президент России Владимир Путин.

Городские власти пригласили почтить память павших героев и отдать дань уважения поколению победителей иностранных дипломатов, а также представителей зарубежных городов-побратимов Петербурга. Приглашение отправлено и в те регионы, куда эвакуировались жители блокадного города и ленинградские заводы и фабрики.

Участниками мемориальных акций станут представители дипломатических миссий Великобритании, Дании, Кубы, Южной Африки, Германии и других стран. В город на Неве приедут больше двадцати делегаций. Свое участие подтвердили представители почти сорока консульских учреждений, расположенных в Петербурге. Города-партнёры будут представлены делегациями из Гамбурга, Дрездена, Ниццы, Антверпена и Еревана. А наша страна — тринадцатью делегациями из Вологды, Брянска, Калуги, Пскова, Новосибирска, Ульяновска, Москвы, Севастополя и других городов.

Как сообщал «Русский мир», юбилей освобождения Ленинграда отмечают во многих странах. В Молдавии открылась фотовыставка, рассказывающая о тех страшных годах, о подвиге и трагедии жителей города и его защитниках. К юбилею снятия блокады на нескольких языках выпустили книгу воспоминаний Нинель Кобирской «871 день». Маленькой девочкой ей пришлось провести в осаждённом Ленинграде с первого до последнего дня блокады. Соотечественники в социальных сетях организовали специальный флешмоб «Помним Ленинград».
Метки:
Великая Отечественная война, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.