RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянский режиссёр рассказал о планах поставить «Вишнёвый сад» с российскими актёрами

Итальянский режиссёр рассказал о планах поставить «Вишнёвый сад» с российскими актёрами

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2019

Фото: iicmosca.esteri.itИзвестный театральный режиссёр Лука де Фуско мечтает о продолжении работы с российскими артистами, сообщает РИА «Новости».  Недавно он закончил постановку по пьесе Эдуардо де Филиппо «Суббота, воскресенье, понедельник». Де Фуско ставил её в Вахтанговском театре. Премьерный показ состоится в пятницу, 25 января.

По его словам, несмотря на то, что он хорошо знает российский театр, неоднократно приезжал в Россию и видел, как играют русские артисты, в качестве режиссёра он с ними работает в первый раз.

Лука де Фуско остался очень доволен российскими артистами. Они много отдают в ходе репетиций, активно вовлечены в процесс, от них поступает много идей и предложений. Режиссёр назвал вахтанговских актёров живыми и заинтересованными.

Де Фуско рассказал, что испанский режиссёр Луис Паскуаль, который возглавлял парижский театр «Одеон», убеждён, что хороших артистов можно найти в золотом треугольнике, который объединяет Лондон, Неаполь и Москву.

Режиссёр уже задумывается над творческими планами. Ему хочется вернуться в российскую столицу и поставить «Вишнёвый сад» Чехова в Театре им. Вахтангова. В главной роли он видит Ирину Купченко, которая исполнила главную роль и в спектакле «Суббота, воскресенье, понедельник».
Метки:
Театр им. Вахтангова, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.