RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянский режиссёр рассказал о планах поставить «Вишнёвый сад» с российскими актёрами

Итальянский режиссёр рассказал о планах поставить «Вишнёвый сад» с российскими актёрами

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2019

Фото: iicmosca.esteri.itИзвестный театральный режиссёр Лука де Фуско мечтает о продолжении работы с российскими артистами, сообщает РИА «Новости».  Недавно он закончил постановку по пьесе Эдуардо де Филиппо «Суббота, воскресенье, понедельник». Де Фуско ставил её в Вахтанговском театре. Премьерный показ состоится в пятницу, 25 января.

По его словам, несмотря на то, что он хорошо знает российский театр, неоднократно приезжал в Россию и видел, как играют русские артисты, в качестве режиссёра он с ними работает в первый раз.

Лука де Фуско остался очень доволен российскими артистами. Они много отдают в ходе репетиций, активно вовлечены в процесс, от них поступает много идей и предложений. Режиссёр назвал вахтанговских актёров живыми и заинтересованными.

Де Фуско рассказал, что испанский режиссёр Луис Паскуаль, который возглавлял парижский театр «Одеон», убеждён, что хороших артистов можно найти в золотом треугольнике, который объединяет Лондон, Неаполь и Москву.

Режиссёр уже задумывается над творческими планами. Ему хочется вернуться в российскую столицу и поставить «Вишнёвый сад» Чехова в Театре им. Вахтангова. В главной роли он видит Ирину Купченко, которая исполнила главную роль и в спектакле «Суббота, воскресенье, понедельник».
Метки:
Театр им. Вахтангова, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.