RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юрий Башмет представит три мировые премьеры на международном фестивале искусств в Сочи

Юрий Башмет представит три мировые премьеры на международном фестивале искусств в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019

Фото: Министерство культуры РФ

Стала известна программа Зимнего международного фестиваля искусств, который традиционно проводит в Сочи знаменитый российский музыкант Юрий Башмет. Прославленный альтист и дирижёр уже более десяти лет выступает в качестве его художественного руководителя. В этом году культурный форум будет двенадцатым по счёту, сообщает телеканал «Культура».

Фестиваль стартует 14 февраля. На протяжении десяти дней жителей и гостей столицы черноморских курортов ожидает множество самых разных мероприятий.

У них появится уникальная возможность побывать на концертах, спектаклях, где будут выступать как отечественные, так и мировые артисты с самыми громкими именами в мировом искусстве. Сам художественный руководитель пообещал, что в рамках фестиваля представит сразу три мировые премьеры.

Участниками сочинского фестиваля станут артисты из России, Бельгии, Испании, Кореи, Германии, США, Франции, Тайваня. Одним из постоянных его участников будет Константин Хабенский. Вместе с Юрием Башметом они представят спектакль «Не покидай свою планету» по культовому произведению Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». У публики, как у российской, так и зарубежной, он пользуется огромным успехом.

Также традиционно большое место в программе фестиваля занимает образовательная часть. Состоятся занятия в Международной музыкальной академии. Будут работать лаборатория видео-арта, школы фотографии и молодых журналистов.

В первый раз за последние пять лет состоится проект «Параллельные миры. Русское искусство, XX век. 2 часть». Он объединяет поэтов, музыкантов и художников.
Метки:
Юрий Башмет, Зимний фестиваль искусств, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.