RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Якутии готовятся к первому набору в Международную Арктическую школу

В Якутии готовятся к первому набору в Международную Арктическую школу

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019

Фото: minobr.sakha.gov.ru

Математику, русский и английский языки будут сдавать в марте 2019 года учащиеся школ Республики Саха, желающие попасть в Международную Арктическую школу (МАШ). Сейчас в Якутии ведётся строительство здания для арктической школы, которая откроется в 2019 года и примет первых 220 учеников. В республике убеждены, что появление школы станет первым шагом к введению международного образования в Якутии, сообщает сайт Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия).

Направления подготовки и языковую политику в Международной Арктической школе, а также в якутских школах-спутниках нового образовательного учреждения обсудили на кругом столе в Якутске. Министр образования республики Владимир Егоров сообщил о том, что в реализации проекта МАШ был учтён отечественный и международный опыт. По его словам, МАШ позволит Якутии интегрироваться в международное образовательное пространство.

Другие выступающие отмечали, что база для внедрения международных образовательных стандартов была заложена в республике ещё в 1990-х годах, когда в якутских школах начали углублённо изучать английский язык. Тогда же появились программы международного взаимодействия, которые позволили одарённым детям Якутии обучаться в ведущих заведениях Европы.

Фото: sakhalife.ru

Глава проекта «Международная Арктическая школа», ныне депутат Госсобрания РС(Я) Феодосия Габышева заявила о том, что в обучение в школе будет соответствовать как федеральным образовательным стандартам, так и программе международного бакалавриата. Ученики в МАШ будут выбираться из учащихся 41-й школы-спутника Якутии. Педагоги этих школ в последние два года обучаются на курсах и семинарах в Москве, Китае, Южной Корее, Финляндии и других странах.
Метки:
Якутия, Арктика

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.