RUS
EN
 / Главная / Все новости / В «Русском доме» в Давосе обсудят инвестиции в Россию

В «Русском доме» в Давосе обсудят инвестиции в Россию

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019

Фото: www.globallookpress.com


Российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе возглавил министр экономического развития Максим Орешкин. Одним из заметных событий форума станет «русская сессия» «Сохраняя конкурентоспособность России», которая состоится 23 января. Форум завершится в пятницу 25 января, сообщает «Российская газета».

Помимо «русской сессии», взгляды российских экспертов в Давосе прикованы к переговорам министров энергетики России и Саудовской Аравии Александра Новака и Халида аль-Фалиха. Они обсудят современную мировую ситуацию с энергоресурсами. Многого ждут и от большой встречи с крупными бизнесменами США, Европы, Азии и Ближнего Востока, организованной Российским фондом прямых инвестиций. Эксперты заявляют, что форум в Давосе остаётся для российского бизнеса важной площадкой для переговоров с иностранными инвесторами и партнёрами.

Нынешний форум ознаменовался отсутствием подавляющего большинства глав ведущих государств. Из-за нестабильной ситуации в их странах от участия в экономической дискуссии отказались президент США Дональд Трамп, британский премьер Тереза Мэй и французский лидер Эммануэль Макрон.

Ещё полтора месяца назад сохранялась вероятность того, что форум проигнорирует российская делегация. Из-за дискриминационных решений, принятых организаторами форума в отношении нескольких российских бизнесменов, Россия пригрозила отказаться от поездки в Давос.

Как сообщал «Русский мир», фонд «Росконгресс» тогда же объявил о том, что организация «Русского дома» в Давосе под вопросом. В итоге организаторы пересмотрели свои решения в отношении россиян, и Москва решил отправить делегацию в Давос. «Русский дом» тоже откроется — в среду там пройдёт дискуссия «Экономика России — шаг вперёд» и совет по иностранным инвестициям.

Метки:
Давос, бизнес-форум

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.