RUS
EN
 / Главная / Все новости / Встречи выпускников российских вузов пройдут в четырёх странах

Встречи выпускников российских вузов пройдут в четырёх странах

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2019

Фото: depositphotos.com


Ассоциация иностранных выпускников отечественных вузов планирует организовать несколько встреч бывших студентов, которые получили образование в России или в Советском Союзе. Они будут проходить в различных регионах, сообщает сайт организации.

Планируется, что проект «Региональные встречи» поможет активизировать работу ассоциации и консолидировать выпускников. К участию в форумах пригласят выдающихся выпускников, которые достигли успеха в своей профессиональной деятельности, а также лидеров общественных организаций, представителей российских вузов. К ним присоединятся студенты, абитуриенты и другие.

В программу форумов войдут образовательные выставки, дискуссии, тренинги, семинары.

Участники получат представление о методах работы с выпускниками и их ассоциациями. Кроме того, форумы будут содействовать установлению и укреплению связей между выпускниками как в деловой сфере, так и культурной. Также такие встречи способствуют развитию связей с Россией. Благодаря им появляются новые международные проекты и растёт поток студентов из-за рубежа, которых привлекает российское образование. Вузы смогут представить свои образовательные программы, программы по обмену студентами, международные мероприятия и проекты.

Первая встреча запланирована в Ливане. Он пройдёт в мае. Тогда же состоится и форум в Сирии. В июне выпускники встретятся в Сербии, а в начале осени — в Лаосе.

Метки:
высшее образование, выпускники, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».