RUS
EN
 / Главная / Все новости / Захоронения шести российских моряков обнаружены в США

Захоронения шести российских моряков обнаружены в США

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2019

Фото: Минобороны РФ

Специалистам Министерства обороны РФ удалось обнаружить ещё несколько захоронений моряков Российского императорского флота за океаном. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Facebook оборонное ведомство.

В результате работы с архивными документами представители Минобороны по организации и ведению военно-мемориальной работы в Соединённых Штатах обнаружили, что на одном из нью-йоркских кладбищ находятся могилы шести моряков. Известны и их имена.

Их принадлежность к Российскому императорскому флоту подтвердили материалы, которые хранятся в архиве Военно-морского флота РФ. Пятеро моряков входили в экипажи фрегатов «Александр Невский», «Пересвет» и «Ослябя». Корабли состояли в эскадре, отправленной российскими властями к побережью США в годы Гражданской войны между Севером и Югом.

Шестой моряк входил в состав экипажа фрегата «Светлана». Он прибыл в США в начале семидесятых годах девятнадцатого столетия по приглашению президента США.

Надгробных камней на могилах моряков пока нет. Российские военные пообещали, что они будут изготовлены и установлены уже в 2019 году.

Как сообщал «Русский мир», на Glenwood Memorial Gardens в пенсильванском городе Брумолле захоронены два человека: Тимофей Чупаринов и Николай Павлов. Они входили в состав экипажей крейсера «Варяг» и броненосца «Ретвизан». Захоронения датированы 1900 и 1901 годами, когда на филадельфийских верфях шло строительство этих боевых кораблей.

Метки:
Минобороны, российские моряки, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.