RUS
EN
 / Главная / Все новости / Денис Пушилин: Объединённый русский народ — сильнейший в мире

Денис Пушилин: Объединённый русский народ — сильнейший в мире

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2019

Фото: vk.com/pushilindenis?z

Русь сегодня снова находится в стадии своего объединения, считает Денис Пушилин, возглавляющий непризнанную Донецкую народную республику. Об этом он сказал в столице Крыма, где проходил митинг, посвящённый юбилею Переяславской рады, передаёт РИА «Новости». В этом году воссоединению Украины с Россией исполнилось 365 лет.

По мнению главы ДНР, именно в Крыму весной 2014 года и началось новое объединение Руси. Он выразил благодарность за ту поддержку, которую оказывают республикам Донбасса с самого первого дня.

Денис Пушилин уверен, что и спустя почти четыре столетия вопрос консолидации имеет такую же актуальность.

Объединённый русский народ является самым сильным в мире, подчеркнул он. «И этот процесс начался. С честью и достоинством перенесём все испытания», — заверил глава ДНР.

Депутат нижней палаты российского парламента Андрей Козенко, представляющий в Госдуме Крым, убеждён, что Донбасс, Крым и Россия являются единым целым.

Как сообщал «Русский мир», накануне Республика Крым и непризнанные Донецкая и Луганская республики подписали соглашение о сотрудничестве между парламентами. Торжественная церемония прошла в Симферополе, куда прибыли гости из Донбасса. Её приурочили к юбилею Переяславской рады.

Также подписаны соглашения о побратимских связях между Ялтой и Луганском и между Керчью и Макеевкой.

Метки:
Крым, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».