RUS
EN
 / Главная / Все новости / Беспилотный автомобиль «Яндекса» произвёл фурор в США

Беспилотный автомобиль «Яндекса» произвёл фурор в США

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: YouTube

Презентация беспилотного автомобиля «Яндекса» стала самым ярким событием выставки CES в Лас-Вегасе. Самые авторитетные газеты, журналы и сайты, в том числе NewYorkTimes и Wired, посвятили публикации российской разработке. Причём автомобиль очень высоко оценили специализированные автомобильные издания. Машина пришлась по вкусу и рядовым автолюбителям — видеорепортаж о поездке блогера Маркеса Браунли в автомобиле «Яндекс» набрал более двух миллионов просмотров, сообщает «Вести.ру».

Американский рынок беспилотной техники считают наиболее передовым и насыщенным в мире, но «Яндексу» удалось его покорить. Автомобиль, разработанный российскими изобретателями, поездил по улицам Лас-Вегаса, поражая прохожих и участников дорожного движения отсутствием водителя. Страхующий инженер находился на пассажирском сиденье, в этой роли выступил руководитель направления беспилотных автомобилей «Яндекса» Дмитрий Полищук.

По его словам, компания приняла решение собрать автомобиль в США, потому что его перевозка из России могла бы спровоцировать сложности с таможней и сертификацией. В Америке был приобретён автомобиль, и за две недели специалисты «Яндекса» установили на его свои разработки, сделав беспилотным.

Метки:
новые технологии, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.