RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный форум «Диалог Форт-Росс» пройдёт в Вологде

Международный форум «Диалог Форт-Росс» пройдёт в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2019

Фото: Introvert//wikimedia.orgМеждународный форум «Диалог Форт-Росс» в этом году будет принимать Вологда, сообщает сайт Сultinfo. В его подготовке примут участие учёные Вологодского государственного университета и представители Вологодского отделения Русского географического общества. Точные даты форума пока не объявлены.

Российско-американская конференция превратилась в ежегодную традицию. В ней принимают участие политики, деятели культуры, эксперты в различных областях, журналисты, политологи из обеих стран. В рамках форума проводятся дискуссии и семинары по основным вопросам двусторонней повестки дня, обсуждаются вопросы экономики, а также взаимодействия в различных сферах.

Местом его проведения с 2012 года был исторический парк Калифорнии «Форт-Росс». Это поселение основали в начале девятнадцатого столетия русские купцы.

По словам Александра Петрова, ведущего научного сотрудника Института всеобщей истории Российской академии наук, который считается одним из самых авторитетных исследователей Русской Америки, именно выходцам из Вологодчины принадлежит основная заслуга в основании Форт-Росса. Первое поселение в Калифорнии начали строить именно вологодские купцы, которые были мореходами и землепроходцами. Они стремились не только торговать, но и вели важные научные исследования, занимались просветительской работой.

Как сообщал «Русский мир», в 2017 году «Диалог Форт-Росс» впервые состоялся в России. Его провели в Пскове и Изборске, которые выбрали неслучайно, ведь крепости Изборск и Форт-Росс являются побратимами.
Метки:
Форт-Росс, сотрудничество, Вологда

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.