RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грозном завершился театральный фестиваль «Русский мир»

В Грозном завершился театральный фестиваль «Русский мир»

Райхан Юсупова, Грозный
16.01.2019


В учебном театре Чеченского государственного университета состоялась торжественная церемония закрытия театрального фестиваля «Русский мир». Фестиваль был организован при поддержке фонда «Русский мир». В состав оргкомитета входили актёры, режиссёры, композиторы, журналисты, филологи, театроведы, деятели науки и образования. Руководителем проекта являлся народный артист Чеченской Республики, доцент ЧГУ Али Марисултанов. 

Открывая церемонию, А. Марисултанов обратил внимание собравшихся на то, что главной задачей фестиваля, с которой артисты успешно справились, было соответствие замысла и содержания спектаклей целям фонда «Русский мир»: отражению особенностей русского мироощущения, укреплению и процветанию Русского мира.

На торжественном мероприятии были подведены итоги творческой работы студентов и выпускников кафедры искусства ЧГУ, которые приняли активное участие в работе фестиваля. 

Далее состоялась церемония награждения победителей. Всего было представлено 8 номинаций: «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучший мужской вокал», «Лучшая сценография», «Лучшая режиссёрская работа» и «Лучший сценарий». 

Всем победителям вручили дипломы и ценные подарки. Призеры поблагодарили собравшихся за поддержку и выразили искреннюю благодарность наставникам.
Метки:
грант, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.