RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дан старт переговорам по мирному договору между Россией и Японией

Дан старт переговорам по мирному договору между Россией и Японией

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2019

Сегодня в Москве состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой МИД Японии Таро Коно, в ходе которой было объявлено о старте переговоров по мирному договору между двумя странами, сообщает «Коммерсантъ». 

По словам Сергея Лаврова, Москва рассчитывает на откровенный разговор. Он отметил, что российско-японские отношения набрали неплохой темп и добавил, что также развивается и торгово-экономическое сотрудничество.

В то же время у Москвы и Токио сохраняются существенные разногласия по теме мирного договора. Россия, отметил Сергей Лавров, не намерена обсуждать вопрос своего суверенитета над Курильскими островами, более того, ожидает от Токио признания российского суверенитета. По словам главы МИДа, стороны готовы работать на основе декларации 1956 года, «что означает прежде всего непреложность самого первого шага — признание Японией итогов Второй мировой войны в полном объёме, включая суверенитет России над всеми островам южнокурильской гряды»

В конце января в России ожидается визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который планирует обсудить с президентом России заключение мирного договора между нашими странами. 

Метки:
Сергей Лавров, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.