RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие фотографии дикой природы России увидят жители Рима

Лучшие фотографии дикой природы России увидят жители Рима

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2019

Выставка работ победителей и финалистов IV фотоконкурса «Самая красивая страна» открылась в Российском центре науки и культуры в Риме, сообщает портал «Российское образование». 

Таким образом жители Рима и гости итальянской столицы смогут совершить увлекательное путешествие по всей России и увидеть её самые труднодоступные места – например, льды Земли Франца-Иосифа или государственный природный заповедник «Путоранский», расположенный в Красноярском крае.

Фотоконкурс «Самая красивая страна» проводится Русским географическим обществом, начиная с 2015 года. Он посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Победители проекта получают не только денежные призы, но и возможность показать свои фотографии всему миру.

IV фотоконкурс «Самая красивая страна» проходил с 19 декабря 2017 года по 3 апреля 2018 года. На него поступило более 45 тысяч снимков. В настоящее время идёт приём работ на V фотоконкурс «Самая красивая страна».

Метки:
РГО, Самая красивая страна, фотоконкурс

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.