RUS
EN
 / Главная / Все новости / На русском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа восстановят усыпальницу православных священников

На русском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа восстановят усыпальницу православных священников

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

Кладбище Сен-Женевьев-де-Буа, Успенская церковь. Фото: tonkosti.ruРусский экзархат в Западной Европе, основанный после революции эмигрантами из России, намерен восстановить склеп на кладбище в Сен-Женевьев-де-Буа, где покоятся архиереи-основатели экзархата, сообщает Интерфакс

На днях состоялось собрание по восстановлению склепа, на котором был представлен план предстоящих работ и подчёркнута важность сохранения уникальной Успенской церкви, на территории которой находится склеп. Этот православный храм был построен в 1939 году по проекту Альберта Бенуа в стиле псковской архитектурной школы XV-XVI веков.

Русский экзархат Константинополя в Западной Европе был официально упразднён Синодом в Стамбуле в конце ноября 2018 года, однако отказался от самороспуска и намерен определить своё будущее на внеочередном общем собрании в феврале. 

Метки:
диаспора, эмиграция, православие, Сен-Женевьев-де-Буа

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?