RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Северной столице представили книгу о писателях-ленинградцах, погибших в годы войны

В Северной столице представили книгу о писателях-ленинградцах, погибших в годы войны

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2019

Фото: ggsb.ruВ Санкт-Петербурге прошла презентация книги о ленинградских писателях, погибших в годы Великой Отечественной войны. Главред издательства «Дума» Анатолий Белинский объединил в одной книге краткие биографии и фотографии 62 советских литераторов.

«Я написал эту книгу, потому что мне захотелось понять, кто эти люди – писатели из Ленинграда, погибшие в войну… Найти фотографии через 70 лет после гибели человека очень сложно, но я, за исключением одной писательницы, нашёл фотографии всех и смог добавить небольшую библиографическую справку», – рассказал ТАСС Белинский.

Герои книги – прозаики, литературоведы, переводчики, поэты. 16 из них погибли на полях сражений, ещё 46 скончались в самом Ленинграде от истощения в годы блокады. По мнению Анатолия Белинского, каждый из упомянутых в книге литераторов внёс свой вклад в культуру города. Лично для него открытием стало творчество молодого поэта Бориса Кострова, погибшего в 1945 году в возрасте 33 лет. Все его стихи собраны в этом издании.

Работа над книгой заняла около года. Теперь автор надеется, что его книгу будут распространять по городским библиотекам.

Метки:
история, литература, общество, Великая Отечественная война, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.