RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин призвал сотрудничать в науке со всеми, но на взаимовыгодных условиях

Владимир Путин призвал сотрудничать в науке со всеми, но на взаимовыгодных условиях

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2019

Фото: kremlin.ruРоссийским учёным нужно сотрудничать со всеми, кто хочет работать с Россией. Об этом во время рабочей встречи с главой Российской академии наук Александром Сергеевым заявил Владимир Путин. Президент России подчеркнул при этом, что совместная работа должна вестись на равноправной основе, дабы Россия не проигрывала от такого сотрудничества, сообщает сайт Президента России.

«Нужно к этому стремиться, чтобы мы не были просто источником получения каких-то наших навыков, знаний. Если мы делимся чем-то с кем-то, то мы должны получать равноценную информацию с обратной стороны», – сказал на встрече Владимир Путин.

Президент отреагировал подобным образом на сообщение президента РАН об интенсификации «научной дипломатии» с участием российских учёных.

«Мы сейчас начали организовывать представительства Российской академии наук за рубежом… У нас сейчас есть серьёзные планы создания центров межакадемического научного обмена», – рассказал А. Сергеев, посетовав, что некоторые важные для российской науки совместные программы со многими странами сейчас оказались фактически замороженными. Руководитель РАН также отметил намерение академии создать в стране несколько научных центров, которые станут принимать у себя международные рабочие группы, работающие по принципу мозговых штурмов.

Метки:
РАН, Владимир Путин, Александр Сергеев, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.