RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тюменский медуниверситет начал обучать иностранных студентов на английском языке

Тюменский медуниверситет начал обучать иностранных студентов на английском языке

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2018

Фото: mos.ru

Тюменский государственный медицинский университет начал обучать иностранных студентов с англоязычным сопровождением. В рамках реализации образовательной программы English-medium иностранный представляет собой язык-посредник, сообщает ИА «Тюменская линия».

На нём разговаривают студенты из-за рубежа, не говорящие по-русски, и преподаватели, не владеющие родным языком студентов.

Программа выстроена так, что англоязычное сопровождение продолжается до третьего курса. Одновременно студенты изучают русский язык, а с четвёртого курса уже учатся на русском языке.

Среди участников — более двух десятков студентов первого курса. Среди них — граждане Колумбии, Греции, Египта, Сирии, других государств.

А количество преподавателей, работающих по этой программе, составляет пятнадцать человек. Все они владеют английским на высоком уровне.

В вузе пояснили, что руководство университета уже в ближайшее время собирается открыть модульные курсы по английскому языку, чтобы к программе могли присоединиться больше студентов.
Метки:
иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.