RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самая масштабная в истории театральная олимпиада пройдёт в России в рамках Года театра

Самая масштабная в истории театральная олимпиада пройдёт в России в рамках Года театра

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2018

Фото: cultinfo.ru

Театральная олимпиада пройдёт на пятидесяти площадках с июня по ноябрь 2019 года и будет одним из главных событий Года театра в России. Участниками олимпиады станут известные театры из разных стран мира, в афишу вошли тридцать спектаклей. Всего же в программе Года театра пройдёт более двух с половиной тысяч мероприятий, причём немалая часть состоится в регионах страны, сообщает сайт Министерства культуры России.

Театральная Олимпиада станет самой масштабной в истории проекта. По словам заместителя министра культуры России Павла Степанова, в рамках олимпиады будут показаны постановки таких мэтров мирового театра, как Тадаши Судзуки, Теодорос Терзопулос, Саймон Стоун и многих других режиссёров. Основные мероприятия проекта пройдут осенью 2019 года.

Год театра торжественно открыли в начале декабря, в мероприятиях принял участие Президент России Владимир Путин. Официальный сайт Года театра, призванный ориентировать зрителей в тысячах мероприятий Года, был запущен 1 декабря, но, по словам Павла Степанова, в полной мере он заработает с 1 января.

По географической и жанровой масштабности поспорить с театральной олимпиадой в Год театра сможет разве что театральный марафон. В рамках проекта пройдут гастроли ведущих театров по десяткам регионов России, также состоятся мастер-классы и выставки, посвящённые истории театрального искусства.
Метки:
Театральная олимпиада, театр

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.