RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшую шайбу за год в НХЛ забил Александр Овечкин

Лучшую шайбу за год в НХЛ забил Александр Овечкин

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2018

Фото: wikipedia.orgШайба российского форварда Александра Овечкина, капитана команды «Вашингтон Кэпиталз» возглавила рейтинг лучших голов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) за 2018 год, передаёт News.ru

Специалисты отметили бросок знаменитого нападающего в матче с «Виннипегом». Эта шайба стала для Овечкина шестисотой за все годы, проведённые в НХЛ. 

Напомним, ранее Овечкину присвоили звание самого ценного игрока НХЛ. В прошлом сезоне его команда стала обладателем Кубка Стэнли. Команда столицы Соединённых Штатов в первый раз завоевала престижный трофей. В активе знаменитого хоккеиста Кубок Стэнли также стал первым. Кроме того, Овечкина признали лучшим снайпером как регулярного чемпионата, так и плей-офф. На его счету сорок девять шайб и пятнадцать соответственно.

Как сообщал «Русский мир», Овечкин вошёл в топ-25 лучших игроков в истории НХЛ. 33-летний нападающий занял шестнадцатую строчку. Недавно Овечкин попал в число двадцати лучших снайперов за всю историю НХЛ. В прошлом сезоне он двенадцатый раз подряд стал лучшим бомбардиром команды, установив тем самым новый рекорд лиги. Кроме того, в прошлом году его включили в список ста величайших игроков НХЛ за всю историю.
Метки:
НХЛ, Александр Овечкин, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.