RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне назвали главные события уходящего года

Россияне назвали главные события уходящего года

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2018

Фото: vksrs.com


Самым главным событием в мире в уходящем году жители России назвали мировое футбольное первенство, сообщает РИА «Новости». Таковы итоги исследования, которое провёл Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Мировой турнир по футболу, который впервые в истории принимала наша страна, выбрали двенадцать процентов участников опроса. Следом за ним, по мнению россиян, идут события в Сирии. Их отметили девять процентов респондентов. Тройку лидеров основных событий в мире за 2018 год замкнуло открытие Крымского моста. За него отдали голоса шесть процентов опрошенных.

В первую пятёрку также попала пенсионная реформа, которую назвали пять процентов граждан РФ. События, происходящие на Украине, и происшествие в Керченском проливе считают важными по три процента респондентов.

Рейтинг главных событий в России возглавили изменения в пенсионном законодательстве, по мнению почти четверти опрошенных. За чемпионат мира проголосовали тринадцать процентов, за Крымский мост — восемь.

Метки:
ВЦИОМ, общественное мнение, опрос

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.