RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гронингене обсудили проблемы коммуникации во время Первой мировой войны

В Гронингене обсудили проблемы коммуникации во время Первой мировой войны

Марсель Стутен, Гронинген
21.12.2018


20 декабря 2018 года в Русском центре Гронингенского университета прошла лекция слависта и преподавателя Лёвенского университета (Бельгия) Вима Кудениса «Хаос, пропаганда и смешение языков во время Первой мировой войны». 

Он рассказал о Первой мировой войне, которая была вызовом и кошмаром для политиков и солдат. Стратегическое сотрудничество между разными войсками и его разработка на поле сражения потребовали многого. В то же время средства массовой информации и тайные службы разных стран пробовали представить свою правду и обмануть других участников. 

На конкретных примерах лектор представил потенциальные и реальные проблемы коммуникации во время Первой мировой войны, как они создавались и как они решались.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене, история, Первая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.