RUS
EN
 / Главная / Все новости / Двуязычный сборник произведений Льва Толстого представили в Венгрии

Двуязычный сборник произведений Льва Толстого представили в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2018

Фото: shkolazhizni.ruДвуязычный сборник произведений Льва Толстого представили в Венгрии, сообщает ИА «Тульские новости». Презентация книги, в которую вошли повесть «Кавказский пленник» и рассказ «После бала», состоялась в Дебреценском университете. Издание подготовлено при участии Тульского государственного педагогического университета. На венгерский язык оба произведения перевели в Институте славистики Дебреценского университета. 

Как рассказали в вузе, книга будет полезна читателям из обеих стран. Она представляет собой параллельный текст на русском и венгерском с комментариями, которые помогут понять трудные для современных читателей фрагменты. Сборник иллюстрирован графическими рисунками.

Выпуск издания посвящён юбилею Льва Толстого. Как сообщал «Русский мир», в этом году со дня рождения великого писателя исполнилось 190 лет. Первая презентация книги прошла в Туле, когда на родине классика русской литературы широко отмечали его день рождения. 

Выходу книги в свет помог депутат Госдумы Николай Петрунин. Он отметил, что работа над сборником стала ещё одним свидетельством, что интерес к творчеству Толстого не ослабевает. Парламентарий убеждён, что совместные проекты помогают развитию дружеских отношений между Россией и Венгрией, формированию интереса к изучению русского языка.
Метки:
русская литература, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.