RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино открылась в Музее исламской архитектуры в столице Катара

Неделя российского кино открылась в Музее исламской архитектуры в столице Катара

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2018

Фото: tvoyposter.ruВ программу недели включены шесть российских фильмов, которые вышли на экраны в последние годы. Одним из самых ярких событий кинофорума, который проходит в кинозале знаменитого Музея исламской архитектуры в Дохе, стала встреча с режиссёром фильма «Битва за Севастополь» Сергеем Мокрицким, которая состоялась в день открытия Недели российского кино и собрала российских соотечественников, живущих в Катаре, и местных жителей. Фильмы демонстрируются с арабскими субтитрами, вход на все сеансы бесплатный, сообщается на странице «Соотечественники в Катаре» в Facebook

В программу Недели российского кино вошли преимущественно фильмы на историческую тематику. Помимо «Битвы за Севастополь», в которой рассказывается о событиях Великой Отечественной войны, зрители увидят картины «Сталинград», «Брестскую крепость», «Мы из будущего», также раскрывающие военную тему.

В уходящем году Россия и Катар провели десятки культурных мероприятий в рамках «перекрёстного» Года культуры. Одним из самых ярких стала выставка русского авангарда из коллекции Третьяковской галереи в крупнейшем культурном центре Дохи. «Русский мир» сообщал, что выставку в начале декабря открывали министр культуры Катара Салах бен Ганем аль-Али, посол России в Катаре Нурмахмад Хохлов и директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Выставка будет работать до февраля 2019 года.
Метки:
перекрёстный Год России и Катара, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.