RUS
EN
 / Главная / Все новости / Церемония в память о погибшем после России прошла в Анкаре

Церемония в память о погибшем после России прошла в Анкаре

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2018

Фото: mos.ru


Память российского дипломата Андрея Карлова почтили в турецкой столице, сообщает РИА «Новости». Мемориальную церемонию приурочили к годовщине гибели посла России в Анкаре.

Напомним, российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в конце 2016 года на открытии фотовыставки. Россия квалифицировала преступление как террористический акт. Убийца дипломата, Мевлют Алтынташ, был ликвидирован прибывшими на место преступления силами безопасности. Дипломату было присвоено звание Героя России посмертно.

К церемонии присоединились сотрудники отечественной дипмиссии, дипломаты других стран, турецкие парламентарии, местные предприниматели, общественные деятели, заместитель главы МИД Турции Явуз Кыран. Они возложили цветы и венки к бюсту Андрея Карлова.

Ранее Алексей Ерхов, который сменил на Андрея Карлова в должности посла, поблагодарил собравшихся за усилия, которые предпринимает турецкая сторона по увековечению памяти Андрея Карлова. Так, его именем названа улица, где находится посольство РФ. Имя дипломата носит улица в турецком городе Демре, расположенном в провинции Анталья.

Несколько дней назад выставка «История советской дипломатии» открылась в Музее социалистического быта в Анталии. Она также посвящена российскому дипломату.
Метки:
Андрей Карлов, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.