RUS
EN
 / Главная / Все новости / Механизмы взаимодействия с молодыми соотечественниками обсудили в Рязани

Механизмы взаимодействия с молодыми соотечественниками обсудили в Рязани

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

14 декабря в Рязани, в рамках Форума неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», прошла панельная дискуссия по теме «Механизмы взаимодействия с молодыми соотечественниками, проживающими за рубежом. Опыт. Проблемы и пути их решения».

В дискуссии приняли участие члены межведомственного Совета по делам молодёжи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, молодые соотечественники из 30 стран мира, а также представители молодёжных организаций России.

В ходе панельной дискуссии были представлены основные проекты по поддержке молодых соотечественников, запланированные к реализации в 2019 году, обсуждались возможности по предоставлению грантов по линии фондов и общественных организаций, рассматривались проблемы развития организаций молодых соотечественников, вопросы правовой защиты и эффективные формы мотивации молодёжи с целью активизации их общественной деятельности. В работе панельной дискуссии принял участие заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» С. В. Шурыгин, который рассказал об основных направлениях деятельности фонда, особенностях грантовой программы, которую реализует фонд, о мероприятиях с участием молодёжи, поддерживаемых фондом. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
молодёжь, форум, Рязань, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.