RUS
EN
 / Главная / Все новости / Механизмы взаимодействия с молодыми соотечественниками обсудили в Рязани

Механизмы взаимодействия с молодыми соотечественниками обсудили в Рязани

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

14 декабря в Рязани, в рамках Форума неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», прошла панельная дискуссия по теме «Механизмы взаимодействия с молодыми соотечественниками, проживающими за рубежом. Опыт. Проблемы и пути их решения».

В дискуссии приняли участие члены межведомственного Совета по делам молодёжи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, молодые соотечественники из 30 стран мира, а также представители молодёжных организаций России.

В ходе панельной дискуссии были представлены основные проекты по поддержке молодых соотечественников, запланированные к реализации в 2019 году, обсуждались возможности по предоставлению грантов по линии фондов и общественных организаций, рассматривались проблемы развития организаций молодых соотечественников, вопросы правовой защиты и эффективные формы мотивации молодёжи с целью активизации их общественной деятельности. В работе панельной дискуссии принял участие заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» С. В. Шурыгин, который рассказал об основных направлениях деятельности фонда, особенностях грантовой программы, которую реализует фонд, о мероприятиях с участием молодёжи, поддерживаемых фондом. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
молодёжь, форум, Рязань, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.