RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный форум соотечественников проходит в Тбилиси

Молодёжный форум соотечественников проходит в Тбилиси

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Фото: spo.mosmetod.ruМеждународный молодёжный форум Южного Кавказа «Новое поколение — за будущее» стартует во вторник, 18 декабря, в Тбилиси, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии. В нём принимает участие молодёжь Грузии, Армении, Азербайджана. Перед ними выступят российские специалисты, с которыми на протяжении двух дней будут обсуждать самые актуальные вопросы международного сотрудничества в молодёжной сфере.

По мнению организаторов, форум способствует укреплению взаимодействия между интеллектуальными и общественно активными молодыми людьми. Кроме того, форум представляет собой платформу для диалога, направленного на расширение межкультурной коммуникации молодёжи трёх стран.

В качестве организатора мероприятия выступает Союз русской молодёжи Грузии при содействии администрации российской столицы и Московского дома соотечественника.
Метки:
молодёжь, форум, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.