RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы совершили прорыв в международном рейтинге RUR

Российские вузы совершили прорыв в международном рейтинге RUR

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2018

Фото: arm.rs.gov.ru

Почти вдвое увеличилось за год количество российских вузов в области социальных наук международного рейтинга Round University Ranking (RUR) — с 23 до 45 участников. В сфере гуманитарных наук число российских вузов выросло на шестьдесят процентов — с 15 до 25. Самое высокое место среди российских вузов в обоих рейтинговых списках занял Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ), сообщает РИА «Новости».

В пресс-службе проекта «Социальный навигатор» сообщили, что данные RUR позволяют назвать 2018 год прорывным для России. Наиболее впечатляющий рейтинговый рост показал МГУ — в области социальных наук он с прошлогоднего 184 места остановился в шаге от полусотни лучших вузов мира. Но и пятьдесят первая строчка позволила столичному вузу попасть в высшую «Алмазную лигу». Также на десятки позиций улучшили свой рейтинг Томский госуниверситет и Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ), занявшие соответственно второй и третье места среди российских вузов.

В области гуманитарных наук МГУ поднялся почти на сорок мест и занял 82-ю строчку. Помимо упомянутых вузов, в рейтинг попали университеты из Новосибирска, Иркутска, Белгорода и других городов России.

RUR — международный рейтинг, который оценивает работу более чем тысячи ведущих вузов из 85 государств. Составители рейтинга учитывают двадцать показателей деятельности вуза, в том числе качество преподавания, исследования, финансовое положение, международное сотрудничество.
Метки:
МГУ имени Ломоносова, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.